網站選單

登入網站

「學生身高別體重 Check」手機應用程式已經推出

「學生身高別體重 Check」手機應用程式已經推出

 

 

衞生署學生健康服務最近推出了「學生身高別體重 Check」手機應用程式(iPhone 及 iPad 版),專為中小學生而設,讓同學透過輸入日期、身高及體重,測試自己是否屬於標準、過輕或過重(包括肥胖)*,從而了解自己成長的狀況。(詳細內容)

 

這個程式更提供有趣和實用的健康飲食和運動資訊,內容適時更新。另外,程式內設兩個趣味小遊戲,分別以健康飲食和運動為主題。每個遊戲均設有不同關卡,趣味與難度會逐步提升!同學可透過刺激好玩的小遊戲,吸取有關的健康訊息。請立即使用下方的 QR Code 下載有關程式使用吧!

QR

註:*此計算程式只適用於 18 歲或以下及身高 91-165 厘米(女性)或 91-175 厘米(男性)的兒童及青少
年使用
 

註:*此計算程式只適用於 18 歲或以下及身高 91-165 厘米(女性)或 91-175 厘米(男性)的兒童及青少年使用

資料來源:健康飲食在校園 --- 「校園快訊」2014年3月號  (衛生署)