登入網站

家長講座:「家長.教師 攜手伴童途(家長篇)」

家長講座:「家長.教師 攜手伴童途(家長篇)」

香港大學社會科學學院獲得優質教育基金的撥款,在本港中小學推行為期四年培養學生正面態度和價值觀的計劃。為了加強教師與家長之間的有效溝通,互相明白對管教孩子的看法,將於201954日(星期六)上午舉行家長講座,參加費用全免,有興趣之家長可自行報名參加,有關詳情如下:

講座題目:「家長.教師 攜手伴童途(家長篇)

日期:

201954

時間:

上午10:00-12:00

地點:

香港大學百週年校園 鄭裕彤教學樓地下CPD-G.02

內容:

家長.教師「對着幹」之風席捲校園!究竟是家長難纏,還是教師不夠專業?家長叫苦是否有理?教師受壓又是否值得同情?道理就是簡單的非黑即白嗎?還是當中有幾多灰色地帶?家長及教師各有理據,又各有難處。講者以個人既是老師,也是家長的身份,利用真實個案引領參與者反思家長與教師「對着幹」的困局,共同找出雙方合作的出路。

講者簡介:

龍偉潔老師

l   現職小學教師

l   小學教育榮譽文學士(學校輔導與諮商)

l   家長教育專業文憑

l   調解技巧訓練證書

l   2017年出版著作《不必對著幹—家長.老師攜手伴童途》

報名日期及方法:

家長如欲參加講座,請於2019418日前到以下網址報名:

https://forms.gle/uGCJWLaTJniMvYcE7

如有任何查詢,可致電28315225與龍先生聯絡。